Hoje eu fiz uma receitinha muito especial com batatas rústica, frango e bacon. Tem combinação mais perfeita? O sabor ficou incrível, as batatinhas ficaram super úmidas e muito saborosas. Acompanhem que está uma delícia.

Batatas Rústicas

  • 4 batatas cortadas em palito com a casca (1kg)
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Frango e Bacon

  • 1 peito de frango cortado em cubos (1kg)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Fatias de bacon

Preparo das Batatas

  1. Em uma vasilha coloque as batatas com a casca cortadas em palito e tempere com alho amassado, páprica doce, sal, salsinha desidratada, pimenta do reino e azeite. Misture bem.
  2. Acomode as batatas em um refratário, uma do lado da outra formando uma base. Reserve.

Preparo do Frango e Bacon

  1. Em uma vasilha coloque os filés de frango cortados em fatias e tempere com alho amassado, limão, páprica doce, sal, salsinha desidratada, pimenta do reino e azeite. Misture tudo muito bem.
  2. Coloque o bacon fatiado sobre cada pedaço de frango e acomode sobre as batatas.
  3. Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de uns 20 minutos.
  5. Passado esse tempo retire o papel alumínio volte ao forno e deixe até dourar.
  6. Retire do forno polvilhe salsinha picada.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.