Bacalhau de Páscoa

Nas festividades de Páscoa o Bacalhau é uma iguaria que ganha destaque a mesa  tanto pelo seu sabor marcante e  como pela sua versatilidade.  Usando a criatividade é possível criar diversos pratos como saladas, assados, cozidos e muitos outros, dos sofisticados aos mais simples.  Apesar de ser um peixe não muito barato, é possível driblar a situação, pesquisando  o preço nos pontos de venda. Infelizmente a
situação atual “não está pra peixe”, não é? Pensando nisso, sugiro escolher os filezinhos de bacalhau pois é possível encontrar a preços mais acessíveis. Confira esta receita de Bacalhau de Páscoa surpreenda seus convidados e ganhe elogios. Uma ótima Páscoa a todos!!!

Ingredientes

  • 3 batatas  médias descascadas
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média roxa cortada em rodelas
  • ¼ xícara chá de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas
  • 2 colheres sopa de salsinha e cebolinha picada

Descasque e corte  as batatas em rodelas. Em uma panela grande cozinhe as batatas em água e sal  até ficarem macias. Na mesma panela cozinhe o bacalhau até amaciar e desmanche em lasca, reserve. Em seguida, frite o alho no azeite e junte o bacalhau. Em uma travessa, faça camadas de batatas cozidas, cebola roxa,  o bacalhau, e as batatas cozidas, regue com azeite. Leve ao forno médio preaquecido até dourar, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e fatiados, as azeitonas pretas, e a salsinha picada. Regue mais um pouco de azeite. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções.