Nas festividades de Páscoa o Bacalhau é uma iguaria que ganha destaque a mesa tanto pelo seu sabor marcante e como pela sua versatilidade. Usando a criatividade é possível criar diversos pratos como saladas, assados, cozidos e muitos outros, dos sofisticados aos mais simples. Apesar de ser um peixe não muito barato, é possível driblar a situação, pesquisando o preço nos pontos de venda. Infelizmente a
situação atual “não está pra peixe”, não é? Pensando nisso, sugiro escolher os filezinhos de bacalhau pois é possível encontrar a preços mais acessíveis. Confira esta receita de Bacalhau de Páscoa surpreenda seus convidados e ganhe elogios. Uma ótima Páscoa a todos!!!
Ingredientes
- 3 batatas médias descascadas
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média roxa cortada em rodelas
- ¼ xícara chá de azeite
- 2 ovos cozidos
- ½ xícara chá de azeitonas pretas
- 2 colheres sopa de salsinha e cebolinha picada
Descasque e corte as batatas em rodelas. Em uma panela grande cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Na mesma panela cozinhe o bacalhau até amaciar e desmanche em lasca, reserve. Em seguida, frite o alho no azeite e junte o bacalhau. Em uma travessa, faça camadas de batatas cozidas, cebola roxa, o bacalhau, e as batatas cozidas, regue com azeite. Leve ao forno médio preaquecido até dourar, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e fatiados, as azeitonas pretas, e a salsinha picada. Regue mais um pouco de azeite. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Deixe um comentário