Bacalhau de Páscoa


Nas festividades de Páscoa o
Bacalhau é uma iguaria que ganha destaque a mesa  tanto pelo seu sabor marcante e  como pela sua versatilidade.  Usando a criatividade é possível criar
diversos pratos como saladas, assados, cozidos e muitos outros, dos
sofisticados aos mais simples.  Apesar de
ser um peixe não muito barato, é possível driblar a situação, pesquisando  o preço nos pontos de venda. Infelizmente a
situação atual “não está pra peixe”, não é? Pensando nisso, sugiro escolher os
filezinhos de bacalhau pois é possível encontrar a preços mais acessíveis. Confira
esta receita de Bacalhau de Páscoa surpreenda seus convidados e ganhe elogios.
Uma ótima Páscoa a todos!!!

Ingredientes
3 batatas  médias descascadas
400 g de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho
1 cebola média roxa cortada em
rodelas
¼ xícara chá de azeite
2 ovos cozidos
½ xícara chá de azeitonas pretas
2 colheres sopa de salsinha e
cebolinha picada 
Descasque e corte  as batatas em rodelas. Em uma panela grande
cozinhe as batatas em água e sal  até
ficarem macias. Na mesma panela cozinhe o bacalhau até amaciar e desmanche em
lasca, reserve. Em seguida, frite o alho 
no azeite e junte o bacalhau. Em uma travessa, faça camadas de batatas
cozidas, cebola roxa,  o bacalhau, e as
batatas cozidas, regue com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar,
aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e
fatiados, as azeitonas pretas, e a salsinha picada. Regue mais um pouco de
azeite. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva. Rende 4
porções.