Nas festividades de Páscoa o Bacalhau é uma iguaria que ganha destaque a mesa tanto pelo seu sabor marcante e como pela sua versatilidade. Usando a criatividade é possível criar diversos pratos como saladas, assados, cozidos e muitos outros, dos sofisticados aos mais simples. Apesar de ser um peixe não muito barato, é possível driblar a situação, pesquisando o preço nos pontos de venda. Infelizmente a situação atual “não está pra peixe”, não é? Pensando nisso, sugiro escolher os filezinhos de bacalhau pois é possível encontrar a preços mais acessíveis. Confira esta receita de Bacalhau de Páscoa surpreenda seus convidados e ganhe elogios. Uma ótima Páscoa a todos!!!

Ingredientes

  • 3 batatas médias descascadas
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média roxa cortada em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada

Modo do Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Em uma panela grande cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  3. Na mesma panela cozinhe o bacalhau até amaciar e desmanche em lasca, reserve. Em seguida, frite o alho no azeite e junte o bacalhau.
  4. Em uma travessa, faça camadas de batatas cozidas, cebola roxa, o bacalhau, e as batatas cozidas, regue com azeite.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e fatiados, as azeitonas pretas e a salsinha picada. Regue mais um pouco de azeite.
  6. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções.