A sugestão deste post é especialmente para aqueles que adoram uma massa e não quer ter muito trabalho em preparar um prato muito elaborado. É tão prático de fazer que só precisa montar a lasanha e levar ao forno . Esta lasanha de ricota fresca faz o maior sucesso aqui em casa. É um prato cremoso, saboroso e bem leve. Confira a receita:
- 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
Ingredientes do recheio
- 400g ricota fresca amassada
- 2 xícaras chá de muçarela ralada
- 1 xícara chá provolone ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Rale todos os queijos para que facilite a montagem da lasanha. Em uma tigela misture todos os queijos, tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes molho
- 3 caixas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher sopa de salsinha picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Em uma tigela misture o creme de leite o requeijão cremoso e a salsinha, noz moscada e sal a gosto. Reserve
Decoração:
- Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
- ½ xícara parmesão ralado (50g)
Montagem:
Em um refratário retangular espalhe um pouco do molho formando uma base. Em seguida, acomode as folhas da massa de lasanha fresca, derrame mais molho e espalhe o recheio de queijo. Repita este procedimento até acabarem as folhas de massa. Finalize espalhando o molho e decorando com o requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos até o queijo derreter. Rende 6 porções.
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