A sugestão deste post é especialmente para aqueles que adoram uma massa e não quer ter muito trabalho em preparar um prato muito elaborado. É tão prático de fazer que só precisa montar a lasanha e levar ao forno. Esta lasanha de ricota fresca faz o maior sucesso aqui em casa. É um prato cremoso, saboroso e bem leve. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1  pacote de massa de lasanha fresca (500g)

Recheio

  • 400g ricota fresca amassada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Decoração

  • Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Rale todos os queijos para que facilite a montagem da lasanha.
  2. Em uma tigela misture todos os queijos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Molho

  1. Em uma tigela misture o creme de leite, o requeijão cremoso, a salsinha, a noz moscada e o sal a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário retangular espalhe um pouco do molho formando uma base.
  2. Em seguida, acomode as folhas da massa de lasanha fresca, derrame mais molho e espalhe o recheio de queijo. Repita este procedimento até acabarem as folhas de massa.
  3. Finalize espalhando o molho e decorando com o requeijão cremoso.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.

Rendimento: 6 porções.