A sugestão deste post é especialmente para aqueles que adoram uma massa e não quer ter muito trabalho em preparar um prato muito elaborado. É tão prático de fazer que só precisa montar a lasanha e levar ao forno. Esta lasanha de ricota fresca faz o maior sucesso aqui em casa. É um prato cremoso, saboroso e bem leve. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
Recheio
- 400g ricota fresca amassada
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) provolone ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Decoração
- Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
Modo do Preparo
Recheio
- Rale todos os queijos para que facilite a montagem da lasanha.
- Em uma tigela misture todos os queijos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Molho
- Em uma tigela misture o creme de leite, o requeijão cremoso, a salsinha, a noz moscada e o sal a gosto. Reserve.
Montagem
- Em um refratário retangular espalhe um pouco do molho formando uma base.
- Em seguida, acomode as folhas da massa de lasanha fresca, derrame mais molho e espalhe o recheio de queijo. Repita este procedimento até acabarem as folhas de massa.
- Finalize espalhando o molho e decorando com o requeijão cremoso.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.
Rendimento: 6 porções.
Deixe um comentário