Diferentemente do Gohan, em que o grão é cozido sem tempero, o Shari, (como é chamado o arroz de sushi, por exemplo) é temperado com um molho especial, o Su. Que possui diferentes composições, a depender do preparo do sushiman. Hoje vim te ensinar a fazer essa receita que é a base para o preparo de várias outras coisas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (600ml)
Tempero
- ½ colher (sopa) de sal (9g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz (45ml)
Preparo do Gohan
- Comece lavando bem o arroz, até a água sair transparente. Não aperte muito os grãos para que eles não se quebrem!
- Escorra bem a água, coloque na panela e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo médio e assim que ferver tampe a panela e abaixe o fogo.
- Deixe por cerca de mais 10 minutos e desligue o fogo.
- Se você quiser comer só o gohan, também pode!
Preparo do Molho Su
- Em uma panela junte o vinagre, o açúcar e o sal. Misture em fogo baixo até dissolver bem.
- Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico e coloque o molho, já frio, aos poucos enquanto mistura um ao outro.
- Está Prontinho para fazer sushis, temakis ou outros pratos de comida japonesa que gostar!
Dika da Naka
- Para a quantidade de água seguir a seguinte proporção: para cada 1 medida de arroz, colocar 2 e ½ medida de água.
- Dica importante: Assim que colocar o arroz na panela não mexa mais com a colher.
- Depois de frio, ele tem a validade de até 3 dias armazenado na geladeira.
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