Bolo Nega Maluca é um dos meus preferidos. Primeiro pelo sabor super macio e segundo pela praticidade em fazer. É tão rápido em preparar que num piscar de olhos fica pronto. Não está acreditando? Posso afirmar que em 8 minutos você terá um delicioso bolo para servir em seu lanche da tarde.  Esta receita quebra o maior galho aqui em casa. Preparo sempre quando dá aquela vontade inesperada de comer um bolo e estou sem tempo para fazer.O resultado é fantástico e  tem sabor de quero mais. Gostou da sugestão? Então, corre para ver a receita completa e prepare esta gostosura.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá água morna
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve. Em outra tigela misture os ingredientes líquidos. O óleo e os ovos e a água. Em seguida alterne aos poucos todos os ingredientes. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a mistura em forma própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potencia alta. Faça o teste do palito. Espete o palito no bolo, se sair limpo é sinal que está pronto. Espere esfriar e desenforme.

Ingrediente da cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de manteiga

Em uma panela pequena leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até que os ingredientes se dissolvam. Espere amornar e derrame sobre o bolo. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • O tempo de forno vai depende de cada marca de micro-ondas. Então faça o teste com o palito. Se precisar deixe o bolo mais alguns minutos.

Salvar