Bolo Nega Maluca é um dos meus preferidos. Primeiro pelo sabor super macio e segundo pela praticidade em fazer. É tão rápido em preparar que num piscar de olhos fica pronto. Não está acreditando? Posso afirmar que em 8 minutos você terá um delicioso bolo para servir em seu lanche da tarde. Esta receita quebra o maior galho aqui em casa. Preparo sempre quando dá aquela vontade inesperada de comer um bolo e estou sem tempo para fazer. O resultado é fantástico e tem sabor de quero mais. Gostou da sugestão? Então, corre para ver a receita completa e prepare esta gostosura.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (48g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.
  2. Em outra tigela misture os ingredientes líquidos. O óleo, os ovos e a água. Em seguida alterne aos poucos todos os ingredientes.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a mistura em forma própria para micro-ondas untada e enfarinhada.
  5. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potencia alta. Faça o teste do palito. Espete o palito no bolo, se sair limpo é sinal que está pronto.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até que os ingredientes se dissolvam.
  2. Espere amornar e derrame sobre o bolo.
  3. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • O tempo de forno vai depende de cada marca de micro-ondas. Então faça o teste com o palito. Se precisar deixe o bolo mais alguns minutos.

Salvar