Não só nos dias chuvosos que se pede um bolinho de chuva. Ele é gostoso em qualquer ocasião. Tem sabor e cheirinho de casa da vovó. Particularmente, quando me lembro desta receita a imagem que vem a memória é da minha mãe me esperando chegar da escola com um prato recheado de bolinho de chuva. Eu pulava de alegria!!! Que festa!!! Bons tempos… Boas lembranças de infância… Pensando nisso,  decidi compartilhar a simplicidade da alegria de saborear um bolinho de chuva super macio. Da receita tradicional, fiz algumas alterações, ou melhor, acrescentei no que já era “tudo de bom” em algo melhor ainda… A maçã picadinha vai ser a grande estrela nesta massa, dá um sabor todo especial. Hummm….. Acredito que vai concordar comigo. Além disso, é uma receita rápida e fácil de fazer. Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos (120g aprox.)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • Óleo o suficiente para fritar os bolinhos

Para Polvilhar

  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (10g)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela acrescente leite, o ovo, o açúcar, a maçã cortada em cubinhos, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma panela funda aqueça o óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
  3. Com auxilio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e frite em óleo. Quando dourar retire os bolinhos e acomode-os em uma travessa com papel toalha para que fiquem bem, sequinhos.
  4. Em seguida, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela .
  5. Sirva em seguida.

Rendimento aproximado: 30 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir variar o sabor substitua a maçã picadinha por banana amassada. Fica muito gostoso!!!

Siga no Twitter:

Salvar

Salvar

Salvar