Tabule é uma das iguarias da cozinha Árabe. É um prato leve e saudável. Com poucos ingredientes e em poucos minutos é possível preparar uma refeição pra lá de saborosa e nutritiva. O toque da hortelã fresca na composição deste prato é essencial, pois é ela a responsável por realçar o sabor refrescante a salada. Então, além do trigo não deixe faltar à hortelã fresca. Hummmm… Vai ficar delicioso!!!  Anote agora esta receita e não deixe de fazer.

Ingredientes

  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 pepinos médio cortado em cubos
  • ¼ xícara chá de trigo para kibe
  • ¼ xícara chá de hortelã fresca picada
  • ¼ xícara chá de salsinha picada
  • ¼ xícara chá de cebolinha picada
  • 1 limão espremido e coado
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria ou pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Alface a gosto

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque o trigo para kibe e cubra com água para hidratar, deixe aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorra a água e esprema o trigo. Reserve.
  3. Corte em cubos, os tomates, o pepino e a cebola. Acrescente a salsinha, cebolinha e a hortelã.
  4. A parte, prepare o tempero com limão, azeite, sal, pimenta. Adicione o trigo e misture tudo e sirva em uma travessa acompanhada de folhas de alface cortada em tiras ou inteiras, faça conforme seu paladar.
  5. Decore com folhas de hortelã fresca.

Rendimento: 4 porções.

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