Tabule é uma das iguarias da cozinha Árabe. É um prato leve e saudável. Com poucos ingredientes e em poucos minutos é possível preparar uma refeição pra lá de saborosa e nutritiva. O toque da hortelã fresca na composição deste prato é essencial, pois é ela a responsável por realçar o sabor refrescante a salada. Então, além do trigo não deixe faltar à hortelã fresca. Hummmm… Vai ficar delicioso!!! Anote agora esta receita e não deixe de fazer.
Ingredientes
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 pepinos médio cortado em cubos
- ¼ xícara (chá) de trigo para kibe
- ¼ xícara (chá) de hortelã fresca picada
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 limão espremido e coado
- Sal a gosto
- Pimenta síria ou pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alface a gosto
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque o trigo para kibe e cubra com água para hidratar, deixe aproximadamente 20 minutos.
- Escorra a água e esprema o trigo. Reserve.
- Corte em cubos os tomates, o pepino e a cebola. Acrescente a salsinha, cebolinha e a hortelã.
- A parte, prepare o tempero com limão, azeite, sal, pimenta. Adicione o trigo e misture tudo e sirva em uma travessa acompanhada de folhas de alface cortada em tiras ou inteiras, faça conforme seu paladar.
- Decore com folhas de hortelã fresca.
Rendimento: 4 porções.
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