Doce de Leite Casadinho – Leite Ninho e Chocolate

Tem doces que fazem parte da nossa infância… São carregados de afetos e lembranças boas. Doce de leite acredito que seja um destes tipos de doce!!! Que alegram e trazem alegria ao paladar! É tão simples e tão fácil o seu preparo que nem dá pra acreditar que um doce tão gostoso leva quase nada de ingredientes, só três ingredientes! Foi com  esta proposta que juntei neste post dois sabores incríveis o doce de leite e chocolate tudo junto em um só quadradinho!!! Hummm…  Ficou com água na boca??? Então, bora conferir o vídeo com o passo a passo e a receita completa!!!

Ingredientes

  • 500 g de açúcar refinado 
  • 300 g de leite em pó ou Leite Ninho
  • 1 copo (tipo americano) de água ( 200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó.

doce caseiro

Modo do preparo

  1. Na panela coloque o açúcar, o leite em pó e a água. 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar .
  3. Quando começar a borbulhar conte cerca de 10 minutos e continue mexendo.
  4. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela retire do fogo.
  5. coloque metade do doce de leite na assadeira ou travessa no tamanho de 20 cm x 20 cm untada com manteiga.
  6. A outra metade do doce de leite que ficou na panela junte o chocolate em pó e misture bem.
  7. Depois acomode este doce de leite com chocolate sobre o doce de leite já espalhado sobre a assadeira.
  8. Alise bem  e  deixe secar. Cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  9. Desenforme e corte em quadradinhos no tamanho desejado.
  10. Sirva em seguida!

Rendimento: 36 quadradinhos.

doce de corte

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias armazenado em local fresco e arejado. Longe do calor .
  • Para ter certeza que está no ponto de retirar a panela do fogo, a minha dica é depois que começar a borbulhar conte  10 minutos e faça o teste pingando um pouco do doce em um copo com água em temperatura ambiente e se formar uma bolinha , é sinal que está no ponto de retirar a panela do fogo.
  • Nas etapas de espalhar na forma é preciso ser rápido ,pois assim que vai esfriando o doce vai ganhando mais consistência e endurecendo. 
  • Para venda coloque em saquinhos de celofane ,  latas ou caixas e ofereça aos clientes. A ideia é caprichar na embalagem. É sucesso na certa!!! 
  • Outra sugestão é presentear aquela pessoa muito especial!!!