Bolo Palha Italiana de Leite Ninho e Nutella

Bolo Palha italiana de Leite Ninho e Nutella é uma sobremesa deliciosa!!! A combinação do sabor do Leite Ninho e a Nutella dispensa comentários, só pode resultar em um bolo que é pura gostosura. Muito fácil de preparar , veja o passo a passo da receita e o vídeo completo :

Ingredientes Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho (52 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo,  junte o creme de leite e misture bem.
  4. Despeje em uma outra vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Ingredientes Brigadeiro de Nutella

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 18 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de avelã ou Nutella ( 100 g)
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de avelã.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo,  junte o creme de leite e misture bem.
  4. Despeje em uma outra vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Ingredientes para a montagem

  • 1 pacote de Biscoito tipo Maisena ( 400 g)
  • ½ xícara chá de leite ( 120 ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1 ml)
  • Confeitos de amêndoas a gosto para decorar

Montagem

  1. Em uma vasilha coloque o leite,  a essência de baunilha , misture bem e reserve.
  2. Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro  de fundo falso acomode os biscoitos mergulhados no leite formando uma base.
  3. Depois coloque uma camada de brigadeiro de Nutella ou creme de avelã.
  4. Outra camada de biscoitos.
  5. Uma camada  de brigadeiro de leite Ninho.
  6. E deste modo, alterne as camadas.
  7. Para finalizar, espalhe o brigadeiro de Nutella .
  8. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  9. Desenforme em um prato e decore com farelos de biscoito tipo maizena,  chocolate ralado e amêndoas confeitadas.

 

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • O ponto do brigadeiro de Leite Ninho e do brigadeiro de Nutella é “PONTO MOLE”, isso porque depois de frio ele vai ganhando mais consistência.
  • Validade de 15 dias armazenado na geladeira.
  • Uma ótima sugestão de sobremesa para o almoço de Páscoa.