Batata frita de um jeito que você nunca viu! Textura bem úmida por dentro e sequinha por fora. Preparo bem simples de fazer e econômica.
Ingredientes
- 500g de batata
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (45g)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa desidratada
- 1 pitada de colorau
Para Empanar
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) farinha de rosca (20g)
- Pitada de salsa
Modo do Preparo
- Cozinhe as batatas em água até ficar macias.
- Descasque e amasse as batatas até ficar bem lisinha.
- Junte o amido de milho, o colorau, o sal, a salsinha desidratada e a pimenta do reino.
- Misture bem com as mãos até formar uma massinha.
- Separe pequenos pedaços e abra na bancada formando um bastão.
- Corte em porções e amasse levemente com um garfo para fazer um efeito bonito.
- Empane no ovo batido e depois na farinha de rosca com a salsa desidratada.
- Frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades( aproximadamente)
Dika da Naka
- Pode assar em forno a temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos, virando a cada tempo para que doure por igual ou outra opção é fazer na air fryer até dourar.
- Se a batata estiver muito úmida acrescente mais amido de milho, até chegar no ponto que eu mostro no vídeo.
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