Batata frita de um jeito que você nunca viu! Textura bem úmida por dentro e sequinha por fora. Preparo bem simples de fazer e econômica.

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (45g)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa desidratada
  • 1 pitada de colorau

Para Empanar

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) farinha de rosca (20g)
  • Pitada de salsa

Modo do Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até ficar macias.
  2. Descasque e amasse as batatas até ficar bem lisinha.
  3. Junte o amido de milho, o colorau, o sal, a salsinha desidratada e a pimenta do reino.
  4. Misture bem com as mãos até formar uma massinha.
  5. Separe pequenos pedaços e abra na bancada formando um bastão.
  6. Corte em porções e amasse levemente com um garfo para fazer um efeito bonito.
  7. Empane no ovo batido e depois na farinha de rosca com a salsa desidratada.
  8. Frite em óleo quente.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades( aproximadamente)

Dika da Naka

  • Pode assar em forno a temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos, virando a cada tempo para que doure por igual ou outra opção é fazer na air fryer até dourar.
  • Se a batata estiver muito úmida acrescente mais amido de milho, até chegar no ponto que eu mostro no vídeo.