Neste fim de ano não pode faltar sobremesa gostosa, então preparei duas sobremesas em uma. É uma Torta de Maracujá na Travessa super cremosa, leve e refrescante. Em dias mais quentes, pode ser armazenada no freezer e servida como sorvete, eu amo! É fácil de fazer, não vai ao fogo e rapidinho fica pronta pra ninguém botar defeito!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate (100g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
Modo do Preparo
- No processador ou liquidificador, triture bem os biscoitos de chocolate.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofinha úmida.
- Despeje no refratário de 22cm x 14cm, e com as costas da colher, dê uma leve pressionada para que forme uma base. Reserve.
- Na vasilha coloque o leite condensado e o suco de maracujá concentrado e misture bem.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Agregue a ganache de chocolate branco ao creme de maracujá e misture tudo muito bem.
- Despeje no refratário sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Para a decoração coloque o creme de avelã na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem sobre a sobremesa e finalize com confeitos de chocolate a gosto.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
- Travessa de 22cm x 14cm com capacidade de 1 litro
- Se o dia estiver muito quente, pode armazenar no freezer que vai se transformar em um sorvete torta de maracujá delicioso!
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