Neste fim de ano não pode faltar sobremesa gostosa, então preparei duas sobremesas em uma. É uma Torta de Maracujá na Travessa super cremosa, leve e refrescante. Em dias mais quentes, pode ser armazenada no freezer e servida como sorvete, eu amo! É fácil de fazer, não vai ao fogo e rapidinho fica pronta pra ninguém botar defeito!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate (100g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)

Modo do Preparo

  1. No processador ou liquidificador, triture bem os biscoitos de chocolate.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofinha úmida.
  3. Despeje no refratário de 22cm x 14cm, e com as costas da colher, dê uma leve pressionada para que forme uma base. Reserve.
  4. Na vasilha coloque o leite condensado e o suco de maracujá concentrado e misture bem.
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  6. Junte o creme de leite e misture.
  7. Agregue a ganache de chocolate branco ao creme de maracujá e misture tudo muito bem.
  8. Despeje no refratário sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  9. Para a decoração coloque o creme de avelã na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem sobre a sobremesa e finalize com confeitos de chocolate a gosto.
  10. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
  • Travessa de 22cm x 14cm com capacidade de 1 litro
  • Se o dia estiver muito quente, pode armazenar no freezer que vai se transformar em um sorvete torta de maracujá delicioso!