Hoje não podia faltar aquela receita bem simples, prática e econômica, que leva pouquíssimos ingredientes e rende muito. É uma balinha de banana, perfeita para servir em festinhas de aniversário ou simplesmente adoçar o dia! Veja como é muito fácil fazer, você já pode separar as bananas aí na sua casa e fazer agora mesmo!

Ingredientes

  • 10 bananas tipo nanica (750g s/ casca)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (sopa) de limão (15ml)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • Açúcar refinado para empanar a gosto

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque as bananas cortadas em rodelas e a água. Bata bem até ficar cremoso.
  2. Na panela coloque o açúcar, as bananas, o chocolate em pó e o suco de limão. Misture
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar bem consistente.
  4. Transfira para a forma untada com manteiga. Deixe esfriar.
  5. Desenforme o doce sobre uma base de açúcar.
  6. Com o auxilio de uma tesoura ou faca corte em quadradinhos.
  7. Empane no açúcar refinado.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 80 balinhas.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado , bem longe do calor.