Hoje não podia faltar aquela receita bem simples, prática e econômica, que leva pouquíssimos ingredientes e rende muito. É uma balinha de banana, perfeita para servir em festinhas de aniversário ou simplesmente adoçar o dia! Veja como é muito fácil fazer, você já pode separar as bananas aí na sua casa e fazer agora mesmo!
Ingredientes
- 10 bananas tipo nanica (750g s/ casca)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 colher (sopa) de limão (15ml)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- Açúcar refinado para empanar a gosto
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque as bananas cortadas em rodelas e a água. Bata bem até ficar cremoso.
- Na panela coloque o açúcar, as bananas, o chocolate em pó e o suco de limão. Misture
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar bem consistente.
- Transfira para a forma untada com manteiga. Deixe esfriar.
- Desenforme o doce sobre uma base de açúcar.
- Com o auxilio de uma tesoura ou faca corte em quadradinhos.
- Empane no açúcar refinado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 80 balinhas.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado , bem longe do calor.
Amei já estou indo comprar banana para fazer que Deus continue te abençoando fica com Deus
Fiquei com preguiça de bater a banana no liquidificador… Mas o sabor ficou divino. Amei a receita
Pode fazer com banana prata?