Cremosa e muito saborosa, a cheesecake não é uma sobremesa difícil de ser feita, pelo contrário, é mais fácil do que se imagina. Feita em porções individuais e com uma apresentação linda, essas mini tortinhas de cheesecake de limão ficaram super gostosas, sendo uma ótima opção para quem procura uma renda extra ou para serem servidas em festas e eventos. Todos vão amar o sabor!

Ingredientes

Base

  • 150g de biscoito tipo maizena 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Cheesecake

  • 250g de cream cheese 
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)  
  • 1 copo de iogurte natural (140g)
  • 2 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (46,6g)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)

Modo do Preparo

  1. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos tipo maizena.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofinha úmida.
  3. Acomode as forminhas de papel em uma forma de cupcakes ou de empada e coloque uma pequena porção da farofa.
  4. Com o auxílio de uma base reta ou fundo de um copo, dê uma leve pressionada formando uma base e reserve.  
  5. Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, o iogurte natural e a farinha de trigo.
  6. Bata tudo muito bem e acrescente os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão passado pela peneira. Bata mais um pouco.
  7. Despeje a cheesecake nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.   
  9. Para a cobertura misture o leite condensado com o suco de limão passado pela peneira. 
  10. Cubra as tortinhas com a cobertura e leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir. 
  11. Finalize com raspas de limão a gosto e rodelas de limão.
  12. Pronto para ser servido.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias na geladeira.