Colorido, cheio de sabor e agradável ao paladar, o suspiro é aquele docinho simples e gostoso que encanta adultos e crianças. Prático, fácil e econômico, leva poucos ingredientes e tem um ótimo rendimento, perfeito para enfeitar a mesa com suas variedades de cores e formatos, usar em sobremesas, lembrancinhas ou até mesmo fazer e vender.

Ingredientes

  •     2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) (250g)
  •     2 claras (80g)
  •     Corante em gel na cor desejada

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e as claras em temperatura ambiente.
  2. Leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
  3. Bata na batedeira por 10-15 minutos ou até que fique na textura bem firme, brilhante e não tenha nenhum grão de açúcar, se for necessário, bata por mais alguns minutos.
  4. Divida em quatro partes iguais e tinja com o corante alimentício em gel na cor desejada.
  5. Estique um plástico filme e coloque camadas do merengue colorido, enrole bem, corte a ponta e acomode dentro da manga de confeitar com o bico 8B.
  6. Modele as gotinhas sobre uma forma grande forrada com papel manteiga. Se preferir, pode usar glitter comestível ou confeitos (antes de levar ao forno)
  7. Leve ao forno em temperatura de 80°C, no forno elétrico a gente consegue essa temperatura e para quem não tem, a dica é regular a temperatura o mais baixo possível do seu forno (180°C) e coloque uma colher de pau na porta fazendo com que não feche e fique entre aberta e não aqueça muito o forno. Deixe por aproximadamente 60 minutos ou até que o suspiro esteja bem seco.
  8. Retire do forno, espere esfriar completamente e só depois retire as gotinhas da forma. Assim não correrá o risco de quebrar.

Rendimento: 50 unidades cada receita pesando cerca de 6g cada.

Dika da Naka

  • Validade é de 5 a 7 dias fora da geladeira. Não murcha, não fica grudento e não endurece.
  • Armazene em pote hermético ou de vidro com tampa.