Para animar o seu Arraiá, a receita de hoje é um Brigadeiro de Milho Verde. É um brigadeiro bem simples, cremoso e cheio de sabor, que não pode faltar na sua festa. Feito com uma única base, você vai ter 6 versões diferentes para servir o seu docinho e animar ainda mais a sua festa.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o milho escorrido pela peneira e o creme de leite. Bata bem.
  2. Passe a mistura pela peneira e despeje na panela. Junte o leite condensado e a manteiga.
  3. Misture e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Como Modelar e Finalizar o Brigadeiro

  1.  Pegue uma porção da massa e modele, com as mãos, em formato de croquete. Empane no açúcar cristal colorido (amarelo). Com a ajuda de um palito de dente, faça o formato de milho.
  2. Pegue uma porção da massa e modele no formato de brigadeiro tradicional. Empane no leite em pó e passe pela peneira para tirar o excesso. Utilize carimbos festivos para finalizar.
  3. Pegue uma porção da massa e modele no formato de brigadeiro tradicional. Empane em uma mistura de açúcar refinado e canela. Minha sugestão é maçaricar em cima para dar um toque especial.
  4. Pegue uma porção da massa e modele no formato de brigadeiro tradicional. Empane no coco ralado. Decore com um confeito de açúcar em formato de coração.
  5. Pegue uma porção da massa e modele no formato de brigadeiro tradicional. Empane no açúcar refinado e decore com um milho.
  6. Pegue uma porção da massa e recheie com um quadradinho de goiabada. Empane no açúcar cristal colorido (amarelo) e finalize com um coração de goiabada no topo.
  7. Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva.

Rendimento: 20 unidades (cerca de 20g cada).

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado, 15 dias em geladeira ou 90 dias congelado, nesse caso, congele a massa sem modelar, descongele na geladeira mesmo e só depois modele e empane em confeitos da sua preferência.
  • Passe pela peneira o milho e o creme de leite para que o brigadeiro fique lisinho.