Grissini é uma receita de origem italiana super saborosa. Perfeito para servir como aperitivos acompanhado de patês e pastas.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 150ml água
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar (só pra ajudar no crescimento da massa) (opcional)
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Patê de Atum

  • 1 lata de atum
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola pequena picada
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo do Preparo

  1. Junte o fermento biológico seco com a água morna, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos, a pitada de sal e o açúcar só pra ajudar no crescimento da massa. (opcional)
  2. Misture bem, assim que ganhar consistência despeje sobre a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  3. Coloque a massa na vasilha enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos.
  4. Abra a massa e corte em tiras no formato de palitos.
  5. Pincele com água e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
  6. Coloque na assadeira levemente polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Preparo do Patê

  1. Na vasilha coloque o atum, a cebola picada, a cenoura ralada, a maionese aos poucos, pimenta do reino, uma pitada de sal, cebolinha e salsinha picada. Misture tudo muito bem.
  2. Retire os palitinhos do forno e sirva com o patê.

Rendimento: 15 palitos.