Grissini é uma receita de origem italiana super saborosa. Perfeito para servir como aperitivos acompanhado de patês e pastas.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 150ml água
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)
- 80g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar (só pra ajudar no crescimento da massa) (opcional)
- 30g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Patê de Atum
- 1 lata de atum
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola pequena picada
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo do Preparo
- Junte o fermento biológico seco com a água morna, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos, a pitada de sal e o açúcar só pra ajudar no crescimento da massa. (opcional)
- Misture bem, assim que ganhar consistência despeje sobre a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos.
- Abra a massa e corte em tiras no formato de palitos.
- Pincele com água e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
- Coloque na assadeira levemente polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Preparo do Patê
- Na vasilha coloque o atum, a cebola picada, a cenoura ralada, a maionese aos poucos, pimenta do reino, uma pitada de sal, cebolinha e salsinha picada. Misture tudo muito bem.
- Retire os palitinhos do forno e sirva com o patê.
Rendimento: 15 palitos.
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