O Bolo de Abacaxi Gelado na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina o frescor do abacaxi com um creme suave e uma massa fofinha. Ideal para dias quentes ou para surpreender seus convidados, é fácil de preparar e vai agradar a todos.
Ingredientes
Camada de Abacaxi
- 1 abacaxi grande cortado em cubos (700g)
- 150g de açúcar
Pão de Ló
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Creme
- 500ml de leite
- 1 creme de leite (200g)
- 1 leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, junte os ovos e bata até que aumentem de volume.
- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- Acrescente o leite quente aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
- Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Reserve.
- Em um refratário de 41cm x 25cm x 8cm (5 litros), sem untar, acomode o abacaxi cortado em cubos e espalhe o açúcar sobre eles.
- Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme
- Na panela, junte o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Acrescente o leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem
- Com o bolo já frio, retire o topo e espalhe todo o creme por cima.
- Finalize com confeitos de chocolate branco.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: Cerca de 4kg de bolo.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário