Foi pensando em comer bem e gastando muito pouco que vou te ensinar a fazer um bolinho de arroz com sardinha que você vai comer pedindo mais. Tudo com ingredientes que temos facilmente em casa.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 lata de sardinha escorrida (125g)
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo (45g)
  • 4 colheres sopa de leite (60ml)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo da lata de sardinha (30ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g queijo muçarela em cubos
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Solte bem o arroz já cozido para que os grãos fiquem triturados.
  2. Adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, a cebola já cortada em cubos, a salsinha picada, o queijo parmesão, o azeite, fermento em pó, sal e pimenta a gosto.
  3. Junte a sardinha e misture bem.
  4. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos colocando um cubo de queijo muçarela no meio.
  5. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 20 bolinhos.

Dika da Naka

  • Experimente congelar estes bolinhos, validade de 90 dias.
  • Pode substituir a sardinha por atum, palmito…