Tem combinação mais gostosa do que morango e chocolate??? E se estiver tudo junto em um bolo??? Melhor ainda, né?!!! Esta é a minha sugestão neste post de um bolo amanteigado, de massa bem úmida e super saborosa com pedacinhos de chocolate e morangos hummm… Tudo feito com aquela praticidade que a gente ama!!! Fica de olho nesta receita e no vídeo com o passo a passo.
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ( rasa) (10g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar sobre a massa (no final) (24g)
Modo do Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme bem claro e espumoso.
- Depois junte a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha aos poucos e incorpore.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Acomode os morangos cortados ao meio sobre toda a massa e os pedacinhos de chocolate entre os morangos.
- Polvilhe o açúcar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Este bolo pode ser servido com chantilly batido.
- Este bolo deve ser consumido rapidamente, pois o morango é perecível e vai começar a sorar com o os dias.
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