Tem combinação mais gostosa do que morango e chocolate??? E se estiver tudo junto em um bolo??? Melhor ainda, né?!!! Esta é a minha sugestão neste post de um bolo amanteigado, de massa bem úmida e super saborosa com pedacinhos de chocolate e morangos hummm… Tudo feito com aquela praticidade que a gente ama!!! Fica de olho nesta receita e no vídeo com o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ( rasa) (10g)
  • 1 caixa de morangos (250g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar sobre a massa (no final) (24g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme bem claro e espumoso.
  2. Depois junte a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e incorpore.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Acomode os morangos cortados ao meio sobre toda a massa e os pedacinhos de chocolate entre os morangos.
  7. Polvilhe o açúcar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser servido com chantilly batido.
  • Este bolo deve ser consumido rapidamente, pois o morango é perecível e vai começar a sorar com o os dias.