O Bolo Cítrico de Laranja e Limão é uma opção leve e refrescante para quem busca um bolo cheio de aroma e sabor. Perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar uma boa xícara de chá, esse bolo é fácil de preparar e tem uma massa super macia e saborosa. Com uma cobertura delicada e um sabor cítrico marcante que você vai se apaixonar.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro para dar o efeito de neve (opcional)
- Decore com meia lua de laranja ou limão e morangos (opcional)
Modo do Preparo
- Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata bem.
- Continue batendo e acrescente os ovos, um a um.
- Agregue, alternando aos poucos, o suco de laranja com a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e as raspas de limão ou laranja a gosto. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura
- Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão e espalhe sobre o bolo.
- Decore com fatias de limão ou laranja cortadas em formato de meia-lua e morangos.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Armazenar em local fresco e arejado.
Deixe um comentário