O Bolo Cítrico de Laranja e Limão é uma opção leve e refrescante para quem busca um bolo cheio de aroma e sabor. Perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar uma boa xícara de chá, esse bolo é fácil de preparar e tem uma massa super macia e saborosa. Com uma cobertura delicada e um sabor cítrico marcante que você vai se apaixonar.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro para dar o efeito de neve (opcional)
  • Decore com meia lua de laranja ou limão e morangos (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata bem.
  2. Continue batendo e acrescente os ovos, um a um.
  3. Agregue, alternando aos poucos, o suco de laranja com a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e as raspas de limão ou laranja a gosto. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão e espalhe sobre o bolo.
  2. Decore com fatias de limão ou laranja cortadas em formato de meia-lua e morangos.
  3. Polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Armazenar em local fresco e arejado.