Para te aquecer neste inverno que tal um cappuccino bem quentinho e cremoso? É irresistível não é mesmo?  Então se liga nesta tendência que vai ganhar o seu coração e o seu paladar com muito aroma e sabor. Assim são as cápsulas de cappuccino!!! Simplesmente maravilhosas!!! Além de ser uma ótima sugestão para fazer e vender ou presentear alguém especial.

Ingredientes

  • 1 lata de Leite Ninho em pó (400g)
  • 1 lata de achocolatado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 envelopes de café solúvel (100g)
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio (28g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (5g)

Para a Cápsula

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo


Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha peneire todos os ingredientes o leite em pó, o açúcar refinado, o achocolatado, o bicarbonato de sódio, o café solúvel e a canela em pó. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Para a cápsula derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  3. Em formas próprias para trufas derrame o chocolate derretido até a marcação da forma, de uma leve batida para retirar o ar.
  4. Coloque a outra parte da forma para modelar e leve à geladeira por alguns minutinhos até secar o chocolate.
  5. Retire da geladeira e dentro de cada casca de chocolate coloque a mistura para cappuccino.
  6. Feche as cápsulas com chocolate derretido, e leve novamente à geladeira para secar.
  7. Retire da geladeira, desenforme e embale em papel chumbo.

Rendimento: 16 cápsulas de cappuccino (cerca de 35g cada)

Dika da Naka

  •  Para cada cápsula usei 20g de pó para cappuccino e 15g de chocolate ao leite. O restante que sobrou da mistura em pó do cappuccino eu reservei em um pote fechado para uma produção posterior.
  •  Se preferir usar o chocolate nobre, faça a temperagem antes, para o chocolate fracionado derreta e já está pronto para usar.
  •  1 cápsula serve 1 xícara (chá) de leite de 200ml.
  • Validade: 3 meses armazenado em local fresco e arejado.
  • Usei a forma para trufa tamanho/modelo BWB-41