Doce de Leite com Ameixa é um clássico da confeitaria e que agrada a todos. Muito usado nos bolos de festa de antigamente, ele continua sendo sucesso até hoje. Super prático, fácil e versátil, você pode usá-lo em diversas preparações e assim transformar qualquer sobremesa com muito sabor e cremosidade.
Ingredientes
- 1 copo (tipo Americano) de leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pote de doce de leite cremoso (500g)
- 300g de ameixas sem caroço
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver.
- Junte o creme de leite e o doce de leite cremoso.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para a travessa e cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.
- Em outra panela junte as ameixas, a água em temperatura ambiente e o açúcar.
- Se as ameixas estiverem secas, deixe hidratar na água por cerca de 10 minutos.
- Leve ao fogo baixo até reduzir e as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte as ameixas no creme e misture.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para ser usado como preferir.
Rendimento: 1,250kg.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
Gostei muito estava sem idéia pro bolo do meu menino
Parabéns
Parabéns 👏👏👏