Doce de Leite com Ameixa é um clássico da confeitaria e que agrada a todos. Muito usado nos bolos de festa de antigamente, ele continua sendo sucesso até hoje. Super prático, fácil e versátil, você pode usá-lo em diversas preparações e assim transformar qualquer sobremesa com muito sabor e cremosidade.

Ingredientes

  • 1 copo (tipo Americano) de leite (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (500g)
  • 300g de ameixas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Junte o creme de leite e o doce de leite cremoso.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para a travessa e cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Em outra panela junte as ameixas, a água em temperatura ambiente e o açúcar.
  6. Se as ameixas estiverem secas, deixe hidratar na água por cerca de 10 minutos.
  7. Leve ao fogo baixo até reduzir e as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Junte as ameixas no creme e misture.
  9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para ser usado como preferir.

Rendimento: 1,250kg.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.