Quem aí conhece o bolo peteleco? É um bolo ultra macio e saboroso. E posso te dizer que faz o maior sucesso!!Pra você não ficar aí só na vontade, veja agora como é fácil e dá pra você fazer agora mesmo e nem precisa de batedeira e nem liquidificador.  Oh… Não tem desculpa!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (420g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara ( chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (480ml)
  • 2 ovos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate (24g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

Preparo da Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  2. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.
  3. Despeje a massa em assadeira retangular tamanho 22cm x 33cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. Retire do forno, corte em quadradinhos e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo para que espalhe bem.
  4. Pronto para servir.