Quem aí conhece o bolo peteleco? É um bolo ultra macio e saboroso. E posso te dizer que faz o maior sucesso!!Pra você não ficar aí só na vontade, veja agora como é fácil e dá pra você fazer agora mesmo e nem precisa de batedeira e nem liquidificador. Oh… Não tem desculpa!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (420g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara ( chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (14g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de água morna (480ml)
- 2 ovos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate (24g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
Preparo da Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.
- Despeje a massa em assadeira retangular tamanho 22cm x 33cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno, corte em quadradinhos e reserve.
Cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo para que espalhe bem.
- Pronto para servir.
Deixe um comentário