Torta Ouro Branco é uma sobremesa deliciosa e elegante. E guarda uma  surpresa em seu interior  que é uma verdadeira explosão de sabor!!! Hummm…. É pura gostosura!!! Muito prática de fazer e nem precisa levar ao fogo… Do preparo direto à geladeira!!! Agora é fazer esta delícia, servir  e esperar os elogios!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito (tipo maisena sabor de chocolate) 200 g
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100g)
  • 15 bombons  Ouro Branco
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (12 g)
  • 300 ml de leite (ou use a medida da lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12g)
  • 5 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 100g chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • 100g de chocolate branco ralado para a decoração.

Preparo da base de biscoito

  1. No processador, ou no liquidificador coloque os biscoitos no sabor de chocolate e triture até formar uma farofa bem fina.
  2. Adicione a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco até a farofa de biscoito ficar bem úmida.
  3. Despeje esta farofa úmida em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forme uma base.
  4. Pressione com ajuda de um copo até que fique bem compacta.
  5. Espalhe 12 bombons sobre toda a extensão da torta  e dê uma leve pressionada para que fique bem firme e não flutue quando despejar o recheio.

Preparo do recheio

  1. No liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o chocolate em pó 50%, o doce de leite cremoso, o leite e bata muito bem.
  2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água em temperatura ambiente e leve em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  3. Coloque  a gelatina dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco até que misture bem.
  4. Despeje o recheio sobre a forma com os bombons e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, ou até firmar bem.

Para a cobertura

  1. Pique 100g de chocolate branco e leve em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem e reserve.

Montagem

  1. Retire a forma da geladeira e desenforme em um prato.
  2. Espalhe a cobertura sobre a torta
  3. Decore com raspas de chocolate branco picado e bombons Ouro Branco no centro.
  4. Leve à geladeira para gelar.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Para o doce de leite cremoso, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Espere resfriar completamente antes de abrir a lata.
  • Pode substituir os bombons Ouro Branco por bombons que preferir.
  • Validade de 7 dias armazenado em geladeira.