O meu almoço de hoje é bem prático e gostoso. É um Talharim à Bolonhesa feito em uma panela só!

Ingredientes

  • ½ pacote de talharim (250g)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Fio de azeite
  • 400g de carne moída (tipo patinho)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 e ½ sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de tomates cortados ao meio tipo cereja (180g)
  • 700ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha ou manjericão a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

  1. Em uma panela aquecida coloque um fio de azeite ou óleo, doure a cebola picada e depois o alho amassado.
  2. Junte a carne moída e refogue bem, mexendo sem parar até fique soltinha e cozida.   
  3. Acrescente os tomatinhos cortados ao meio, as azeitonas picadas, sal e pimenta do reino a gosto, molho de tomate e a água quente.
  4. Tampe a panela, assim que começar a levantar fervura, coloque o espaguete e cozinhe por cerca de 8 minutos ou siga as instruções da embalagem.
  5. Assim que a massa estiver al dente, retire do fogo e finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Misture bem.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.