Esta receita de pão de ló branco é um clássico!!! Existem muitas versões de um pão de ló, esta é a minha preferida. O leite na composição dos ingredientes faz toda a diferença, deixando-o ainda mais  saboroso. Dá até para comer assim mesmo tirado do forno!!! Esta massa combina super bem com qualquer tipo de recheio ou cobertura e se você  faz bolo no pote, tenho certeza que você vai amar esta receita. Sua textura é bem úmida e macia. E o melhor disso tudo é que rende super bem. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 6 ovos (320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
  2. Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
  4. Por último, adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro, untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  7. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento: 3 massas de 350g cada.

Dika da Naka

  • O segredo para a massa ficar bem aerada e fofinha é bater bastante os ingredientes líquidos a farinha estar peneirada e adicionar aos poucos mexendo delicadamente.
  • Se preferir pode assar a massa em uma forma maior.
  • Não unte as laterais da forma, assim ao retirar a massa do forno com a queda da temperatura não fará com que o bolo abaixe.
  • Se não for usar a massa no mesmo dia, conserve a massa embalada em plástico filme, mas antes certifique se a massa está bem fria para que não crie umidade. Isso manterá o bolo macio.
  • Validade de 5 dias fora da geladeira e 3 meses no freezer.

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