Esta receita de pão de ló branco é um clássico!!! Existem muitas versões de um pão de ló, esta é a minha preferida. O leite na composição dos ingredientes faz toda a diferença, deixando-o ainda mais saboroso. Dá até para comer assim mesmo tirado do forno!!! Esta massa combina super bem com qualquer tipo de recheio ou cobertura e se você faz bolo no pote, tenho certeza que você vai amar esta receita. Sua textura é bem úmida e macia. E o melhor disso tudo é que rende super bem. Veja a receita completa:
Ingredientes
- 6 ovos (320g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Modo do Preparo
- Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
- Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
- Por último, adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro, untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.
Rendimento: 3 massas de 350g cada.
Dika da Naka
- O segredo para a massa ficar bem aerada e fofinha é bater bastante os ingredientes líquidos a farinha estar peneirada e adicionar aos poucos mexendo delicadamente.
- Se preferir pode assar a massa em uma forma maior.
- Não unte as laterais da forma, assim ao retirar a massa do forno com a queda da temperatura não fará com que o bolo abaixe.
- Se não for usar a massa no mesmo dia, conserve a massa embalada em plástico filme, mas antes certifique se a massa está bem fria para que não crie umidade. Isso manterá o bolo macio.
- Validade de 5 dias fora da geladeira e 3 meses no freezer.
Essas receitas são ótimas. Mas eu queria receitas fit
Se quer for não come bolo
Então não faça bolo
eu faco essa quantidade de massa e nao dar tres formas nao.rende faco jeito que estar na receita a mesma quantidade
dika eu gostaria de saber se vc trabalha com salgados e trabalha com esse lanche que e baita burgao.obrigada
Boa tarde querida,
Vou Testar sua receita de Pao de lo. Depois te conto do resultado
Fica com Deus.
Eulinda.
Ola amiga gotei muito dessa receita. Se rechear co uma mousse de maracuja e outro de pessego em caldas e pra decorar vou usar essa receita do recheio de 4 leites . Pra um aniversario infantil, o que vc acha?
Boa Tarde!
Adoreia receita, se for em uma forma maior qual pode ser to tamanho da retangular?
Olá adorei a receita, eu queria saber se não usar o papel manteiga o bolo terá defeito?
Sua. Receita. De pão. De ló. É. Maravilhoso! Tenho. Dúvidas. Se posso. Fazer. Bolo. De. Andares. Usando. Esta. Massa? E como. Fazer. Essa. Receita. Dobrada? Muito. Obrigada! ! Bjinhos. Amo suas. Receitas. Tem. Me. Ajudado. Muito!
Ola Andrea, souuma aposentada que curte a culinsria (meu remedio para depressao), eu me inscrevi no seu blog mas parei de receber as receita. elas sao praticas e excelentes, me adicione novamente por favor. Abraços . Diná;
Olá, Naka!
Eu só tenho uma forma. Como posso dividir essa massa? Fiquei na dúvida principalmente em relação ao fermento.
EStou querendo a receita do bolo na lata de leite e não consigo encontrar
Maravilhosa está receita, só faço ela agora👏👏👏
Qual forma vc utilizou ?
Essa receita é maravilhoso. Fiz e ficou ótima! Parabéns Naka!
Amooooo todas tuas receitas.
Muito obrigada por ensinar
Muito sucesso pra vc e sua família
Obrigado por compartilhar sua receita Deus te abençoe sempre
Estou agradecida por está receita maravilhosa!
Muito obg mesmo!
Vc arrasa!
Posso assar a massa toda de uma vez em uma forma alta?