A receita que vou dividir hoje com vocês é daquelas bem fácil e que a gente não cansa de comer de tão gostoso que fica! São as Bolinhas de Coco Assada. Essas bolinhas de coco deixa qualquer um apaixonado e são perfeitas para levar na lancheira, para servir de acompanhamento no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (10g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Empanar

  • 50g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o ovo levemente batido, a manteiga ou margarina, o açúcar, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó.
  3. Misture bem com a colher, transfira para a mesa e amasse com as mãos agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e que não gruda mais nas mãos.
  4. Modele em formato de bolinhas pesando cerca de 18g cada.
  5. Acomode na forma untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a água e o açúcar. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixe esfriar.
  3. Banhe as bolinhas na calda de açúcar já fria e empane no coco ralado.
  4. Pronto para servir.

Rendimento: 38 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de um pote com tampa.
  • A massa das bolinhas pode ser frita em óleo quente ou assadas na air fryer a temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.