Quem é apaixonado por chocolate vai se encantar com essa Torta 3 Mousse de Chocolate! Uma verdadeira explosão de sabores e texturas, que combina o cremoso, o aerado e o intenso do chocolate de forma irresistível. Ideal para qualquer ocasião especial. Prepare-se para se deliciar com camadas de mousse ao leite, meio amargo e branco, numa base crocante que vai conquistar a todos.

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate (Tipo Oreo) (180g)
  • 60g de manteiga derretida
  • 450ml de chantilly

Mousse de Chocolate Meio Amargo

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 40g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 150g de chocolate ao leite
  • 40g de creme de leite

Mousse de Chocolate Branco

  • 150g de chocolate branco 
  • 40g de creme de leite

Decoração 

  • Granulados de chocolate a gosto
  • Leite em pó a gosto

Modo do Preparo

Base

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos Oreo e bata até formar uma farofinha.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Na forma de fundo falso 20cm de diâmetro, sem untar, espalhe a farofinha e pressione bem com as costas de uma colher para que fique firme e compacta. Reserve.

Mousse de Chocolate Meio Amargo

  1. Na batedeira, bata o chantilly bem gelado e separe em 3 partes iguais. Reserve.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente. Acrescente o creme de leite.
  3. Junte uma parte do chantilly batido e o chocolate em pó. Misture bem e espalhe sobre a base de biscoitos. Leve à geladeira até firmar.

Mousse de Chocolate ao Leite

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente. Acrescente o creme de leite.
  2. Junte uma parte do chantilly batido. Misture bem e espalhe sobre a mousse de chocolate meio amargo. Leve à geladeira até firmar.

Mousse de Chocolate Branco

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente. Acrescente o creme de leite.
  2. Junte uma parte do chantilly batido. Misture bem e espalhe sobre a mousse de chocolate ao leite. Leve à geladeira até firmar.
  3. Desenforme e decore com leite em pó a gosto e granulados de chocolate.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.