Bolo de Coco sem farinha de trigo e sem leite. Feito com pouquíssimos ingredientes, este bolo fica mega fofinho e gostoso que chega a desmanchar na boca! É tão prático e rápido, que quando perceber, você já estará se deliciando com o seu bolo.

Ingredientes 

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 50g de coco ralado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Separe as gemas e as claras. 
  2. Bata as claras até o ponto de neve e reserve. 
  3. Em outra vasilha, junte as gemas e o açúcar. Bata até misturar.
  4. Acrescente o óleo e bata mais um pouco até ficar um creme clarinho.
  5. Agregue aos poucos o leite de coco alternando com o amido de milho. 
  6. Adicione o coco ralado, as claras batidas em neve e por último, o fermento químico em pó. Misture delicadamente a cada adição de ingredientes.
  7. Despeje em uma forma tamanho 18cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou desmoldante. 
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno e reserve. 

Cobertura

  1. Na panela coloque o coco ralado, a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo até o coco hidratar. 
  2. Com a calda ainda morna, espalhe sobre o bolo.
  3. Corte em fatias e sirva.