Pudim Cremoso de 4 leites

Que tal uma sobremesa super tradicional e deliciosa para trazer alegria depois de um almoço ou jantar especial? Pudim de 4 leites  é uma sobremesa fácil de preparar e uma delicia para servir. Confira todas as dicas para fazer com perfeição este pudim que pode ser aerado com furinhos ou ainda bem lisinho e cremoso.

Vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes do pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 medidas da lata de leite condensado vazia de leite ( 600 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • ½ xícara (chá) de água ( 120 ml)

Modo do preparo

  1. Para o preparo da calda coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter o açúcar.
  2. Assim que derreter despeje a água quente para que não dê choque térmico. Deixe até os torrões de açúcar derreter.
  3. Retire a panela do fogo e despeje na forma de pudim no tamanho de 25 cm de diâmetro.
  4. Espalhe calda por toda a volta da forma e reserve.
  5. Para o preparo do pudim coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado , o leite, o leite em pó o creme de leite e a essência de baunilha.
  6. Bata bem até ficar homogêneo.
  7. Despeje na forma , cubra com papel alumínio e leve para assar em banho Maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até fazer o teste do palito se sair sequinho está pronto para retirar do forno.
  8. Deixe esfriar na própria forma.
  9. Leve a geladeira por cerca de 4 horas .
  10. Desenforme em um prato e sirva.

Rendimento : 15 porções.

Dika da Naka

  • Para um pudim sem “furinhos” com textura bem lisinha, assim que terminar de bater os ingredientes no liquidificador, deixe uma espera de 5-10 minutos para que saia toadas as bolinhas de ar e ainda quando for despejar na forma use uma peneira bem fininha .  Agora se você gosta de um pudim bem aerado, assim que bater os ingredientes no liquidificador já despeje na forma.
  • Validade de 7 dias na geladeira armazenado em pote bem fechado.
  • Para a calda junte a água sempre quente para que não sofra um choque térmico.