Ta aí um prato que adoro servir no almoço de domingo. Se você é como eu e gosta de reunir a família e amigos em volta de uma mesa repleta de comidinha caseira e gostosa esta é uma ótima sugestão. É bem simples de fazer, prático e trabalho nenhum. O único trabalho é monitorar o forno e mais nada. O sabor fica incrível a carne fica muito suculenta e derrete na boca. Sempre que faço este prato aqui em casa faz o maior sucesso!!! Nesta receita estou sugerindo fazer com coxa e sobre coxa, mas se quiser pode fazer com as partes do frango que mais gostar, fica a seu gosto. Aproveite o seu dia de folga e prepare esta delícia para o seu almoço. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 2kg de frango (coxa e sobrecoxa)
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) molho inglês ou shoyo
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de maionese
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 250g bacon em fatias finas
Modo do Preparo
- Divida a coxa da sobrecoxa, lave bem e retire a pele.
- Em uma tigela grande coloque a coxa e sobrecoxa de frango, adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados, a mostarda, o molho inglês, o suco de ½ limão, a maionese, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e o alecrim.
- Misture tudo e deixe marinando por meia hora para que apure bem o sabor dos temperos.
- Passado esta espera, envolva cada coxa e sobrecoxa em uma fatia fina de bacon. Acomode em uma assadeira grande envolvida com papel alumínio, todo o frango e se restar o caldinho do tempero coloque também.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno novamente por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
- Este tempo vai depender muito se gosta mais douradinho ou menos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Incremente o seu assado com batatas. Para isso, enquanto o frango está no forno coberto com papel alumínio. Descasque as batatas, corte-as no tamanho desejado e ferva em água temperada com sal por 15 minutos.
- Não cozinhe demais, as batatas tem que estar firmes. Retire-as escorra a água e tempere com um pouco de maionese e pimenta do reino. Não precisa muito, pois ao assar com o frango vai pegar o gostinho do assado.
- Assim que passar o tempo de 45 minutos de forno, retire o papel alumínio do frango e acrescente as batatas. Volte ao forno para terminar de assar.
adorei. se fosse possivel mandar um cardapio dos dias da semana seria otimo. muitas vezes eu nao sei o que vou fazer para o almoço. assim eu não perco muito tempo . beijos
Olá Sonia, te entendo realmente tem dias que ficamos sem saber o que preparar. Pode deixar vou anotar a sua sugestão para montar um cardápio, e assim que possível postarei. Um super beijo! 🙂
Olá a manhonese não vai deixar o frango seco
Parabéns receitas fácil de prepar faço e da tudo certo e gostosa
uma japonesa escrevendo SHOYO é tenso.
SHOYU, por favor