Sorvete Napolitano na Travessa

Sorvete napolitano na travessa é uma sobremesa hiper refrescante e saborosa. A junção dos 3 sabores: chocolate, Leite Ninho e morangos fazem a combinação mais que perfeita!!! O seu preparo é bem simples e o rendimento é excelente. Vai dar para servia à família toda !!! Hummm…. O sucesso é garantido!!!

Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes da base dos sorvetes

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 e ½ latas de leite condensado

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha misture tudo muito bem. Não precisa de liquidificador e nem batedeira.
  2. Divida em três partes iguais e deixe reservado.

 

Ingredientes do sorvete de chocolate

  • 1 barra de chocolate ao leite (100 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
  • 1/3 da  base para sorvete

 

Modo do preparo

  1. Pique o chocolate ao leite  e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  2. Junte o chocolate derretido e o chocolate em pó  a 1/3 da base para sorvete.
  3. Misture tudo muito bem  e coloque em uma travessa grande. Espalhe bem .
  4. Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.

Ingredientes do sorvete de Leite Ninho

  • ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó (55 g)
  • 1/3 da base para sorvete

Modo do preparo

  1. Junte o Leite Ninho em pó a  1/3  da base para sorvete
  2. Misture tudo muito bem  e espalhe sobre o sorvete sabor de chocolate já gelado.
  3. Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.

Ingredientes do sorvete de morango

  • 1 caixa de morangos (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
  • Corante alimentício em gel a gosto

Modo do preparo

  1. Lave,seque os morangos, retire o cabinho e corte em cubos.
  2. Despeje os morangos em uma panela, junte o açúcar, misture e leve ao fogo baixo mexendo até formar uma geleia.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  4. Junte esta geleia de morangos a 1/3 da base para sorvete
  5. Misture tudo muito bem  e espalhe sobre o sorvete sabor de Leite Ninho já gelado.
  6. Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
  7. Sirva em fatias.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Para fazer o sabor de baunilha apenas adicione 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha a 1/3 da base para sorvete e misture bem.