A receita de hoje é um sorvete delicioso, feito no copinho, com uma calda perfeita de caramelo e uma apresentação para encantar quem vai comer!!! Fica tipo um Sundae, delicioso, vem ver!!!.
Ingredientes
Calda de Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 paçocas tipo rolha
- 2 paçocas tipo rolha para decorar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Preparo do Sorvete
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata até ganhar consistência.
- Junte as paçocas grosseiramente esfareladas e misture delicadamente. Reserve.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Retire do fogo, junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Misture bem.
- Transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.
Montagem
- Na travessa, despeje o sorvete e depois coloque colheradas da calda.
- Com a ponta da faca, faça movimentos de vai e vem para misturar e dar um efeito bonito.
- Finalize com a paçoca esfarelada.
- Outra opção é fazer no copo de 140ml, passe uma pouco da calda na volta do copo, despeje o sorvete, coloque mais um pouco de calda por cima e finalize com a paçoca esfarelada.
- Leve ao freezer por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
Rendimento: Uma travessa no tamanho de 20cm x 20cm ou 10 potes de 140ml.
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