A receita de hoje é um sorvete delicioso, feito no copinho, com uma calda perfeita de caramelo e uma apresentação para encantar quem vai comer!!! Fica tipo um Sundae, delicioso, vem ver!!!.

Ingredientes

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 paçocas tipo rolha
  • 2 paçocas tipo rolha para decorar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Preparo do Sorvete

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata até ganhar consistência.
  2. Junte as paçocas grosseiramente esfareladas e misture delicadamente. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Retire do fogo, junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Misture bem.
  3. Transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.

Montagem

  1. Na travessa, despeje o sorvete e depois coloque colheradas da calda.
  2. Com a ponta da faca, faça movimentos de vai e vem para misturar e dar um efeito bonito.
  3. Finalize com a paçoca esfarelada.
  4. Outra opção é fazer no copo de 140ml, passe uma pouco da calda na volta do copo, despeje o sorvete, coloque mais um pouco de calda por cima e finalize com a paçoca esfarelada.
  5. Leve ao freezer por umas 6 horas ou de um dia para o outro.

Rendimento: Uma travessa no tamanho de 20cm x 20cm ou 10 potes de 140ml.