Bolo Alagado tem sido a sensação do momento. Eu não podia ficar de fora, então nessa minha versão eu preparei uma massa de pão de ló ultra fofinha e uma calda de 4 leites super saborosa que deixou este bolo super molhadinho e gostoso!

Ingredientes

Massa Pão de ló

  • 6 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó

Calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 300ml de leite

Chantininho

  • 300ml de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada.
  3. Desligue a batedeira e junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha somente na base.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma vasilha junte o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver o leite em pó.
  2. Acrescente o creme de leite com o soro, o leite de coco e o leite. Misture e reserve. 

Montagem

  1. Desenforme o bolo e acomode dentro da tampa descartável.
  2. Derrame toda a calda sobre o bolo e com o auxílio de uma faca, faça furos na massa para que penetre bem a calda.
  3. Leve à geladeira e por cerca de 4 horas ou melhor ainda, de um dia para o outro.

Preparo do Chantininho

  1. Na batedeira coloque a mistura pronta para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até que fique firme.
  2. Cubra o bolo com o chantininho e confeite como preferir.
  3. Finalize com leite em pó a gosto e morangos frescos.
  4. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Armazenar o bolo na geladeira.
  • Validade: 4 dias.
  • A embalagem usada nesse vídeo é a de bolo medida 25cm de diâmetro, referência G37 pequena.