Quer uma sobremesa leve, gostosa de preparo simples e sem complicação e que tenha um ótimo rendimento? Com tantas qualidades fica até impossível resistir! Não é mesmo? Moça gelada de maracujá com cobertura de chocolate, uma combinação perfeita de sabores e um resultado incrível que agrada a todos os paladares. Perfeita para servir em qualquer ocasião e fazer bonito entre os convidados.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (180ml)
- 400ml de chantilly batido
- 100g de chocolate picado
Ganache de Chocolate ao Leite
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Ganache de Chocolate Branco
- 100g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- Granulado de chocolate ao leite a gosto
- Granulado de chocolate branco a gosto
- 4 barras de Kinder de Chocolate (opcional)
Modo do Preparo
- No liquidificador ou na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até misturar. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata muito bem.
- Junte o creme de maracujá e bata mais um pouco para misturar.
- Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente.
- Transfira para um refratário alisando bem.
- Leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Preparo da Cobertura
- Derrete o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
- Retire a sobremesa da geladeira, despeja a ganache de chocolate ao leite e depois a ganache de chocolate branco.
- Com o auxilio de uma faca, dê uma leve misturada mesclando as duas ganaches.
- Decore toda a volta do refratário com granulado branco e ao leite.
- Finalize com barras de chocolate.
- Sirva gelado.
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