Ser surpreendido com um pão bem fresquinho e gotoso logo de manhã não tem momento melhor!!! Principalmente se este pão for saudável, rico em fibras e super saboroso!!! Agora é com você mãos a massa e borá preparar esta delicia de pão!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo  (20g)
  • 1 colher (sopa) de sal (18g)
  • ½ xícara (chá) óleo  (120ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha integral (560g)
  • Linhaça a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo do Preparo

  1. Na vasilha junte o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar mascavo, o óleo e misture.
  2. Depois junte o sal e a farinha de trigo.
  3. Mexa e misture até formar uma massa na textura de um bolo mais denso.
  4. Acomode em uma forma no tamanho de 30cm de comprimento x 17cm de largura x 6cm de altura. Untada com manteiga e enfarinhada com farinha integral.
  5. Cubra com a mistura de linhaça e gergelim a gosto (é opcional).
  6. Tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dourar de volume.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
  • Pode ser congelado por até 3 meses. Para isso corte em fatias, coloque em saquinhos próprio para alimento, retire bem o ar  com cuidado para não amassar. Lacre bem o saquinho para evitar a contaminação e a entrada de umidade.
  • Para o descongelamento retire o pão do freezer e deixe em temperatura ambiente até descongelar, aqueça por no máximo 5 minutos no forno em temperatura baixa ou outras sugestões é usar a torradeira ou sanduicheira.
  • Experimente cobrir com aveia em flocos, chia, amêndoas em lascas… Muito gostoso!!!