Queijadinha de assadeira é uma receita bem fácil de fazer e muito prática. É misturar tudo na mão mesmo e está pronto para levar ao forno. O maior trabalho nesta receita é esperar assar. Rsrrsrsss… A textura fica bem úmida e saborosa. Impossível ficar em apenas uma fatia!!! Bora fazer??? Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado  (100g)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • 1 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, o óleo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Junte a farinha de trigo e misture mais um pouco.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Espalhe sobre uma forma tamanho de 20cm x 30cm x 4cm altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva. 

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir pode assar em forminhas de papel ou forminhas de silicone.
  • Validade de 7 dias em local fresco e arejado bem longe do calor. Se o dia estiver muito quente, prefira armazenar na geladeira.