Crostole / Cueca virada/ orelha de gato

A receita de hoje é super tradicional…Tem origem italiana que no Brasil ganhou vários nomes!!! O importante é que fica delicioso, rende bastante, ficam bonitas e muito gostosas !!!

Ingredientes

2 ovos

¼ xícara (chá) de óleo ( 60 ml)

¼ xícara (chá) de leite (60 ml)

¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)

½ colher (sopa) de vinagre ( 8 ml)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 420 g)

Pitada de sal

1 colher (chá) de fermento ( 5 g )

Ingredientes para empanar

1/2 xícara (chá) de açúcar

( 90 g) 1 colher (chá) de canela em pó ( 5 g)

ORELHA DE GATO

Modo de Fazer

Na vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o vinagre ou cachaça, a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó.
Misture tudo com as mãos agregando bem todos os ingrediente, até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
Divida a massa em 2 partes iguais.
Sobre a mesa enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo no formato de um retângulo e na espessura de uns 5 cm.
Corte em tiras na largura de 2 dedos. Depois corte ao contrario na largura de 4 dedos formando um pequeno retângulo.
No centro de cada retângulo faça um pequeno corte e modele cada biscoitinho.
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Deixe escorrer bem e acomode em um prato forrado com papel toalha.
Empane na misturinha de açúcar e canela.
Sirva em seguida.

Rendimento: 45 unidades

 

CROSTOLI

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