Cuca de leite condensado é uma sobremesa deliciosa e bem pratica de fazer. Sua textura lembra um biscoito recheado com um creme de leite condensado que é um arraso e por cima uma farofa bem sequinha que é de deixar de queixo caído de tão gostoso. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300ml)

Massa (farofa)

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) fermento químico em pó (28g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem deixe reserve e deixe esfriar.

Farofa

  1. Em uma tigela junte a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o fermento químico em pó.
  2. Misture até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma travessa ou assadeira untada com manteiga  separe a metade da massa (farofa) e pressione fazendo uma base.
  4. Despeje o creme frio por cima.
  5. Depois espalhe o restante da massa (farofa)
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 16 porções.

Dika da Naka

  • Para esta receita usei uma travessa de vidro resistente ao forno (importante verificar) no tamanho de 36cm x 22cm x 7cm.
  • Validade 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Esta receita é uma ótima sugestão para fazer e vender. Experimente assar em marmitas e ofereça a seus clientes.
  • Não congelar.