Cuca de leite condensado é uma sobremesa deliciosa e bem pratica de fazer. Sua textura lembra um biscoito recheado com um creme de leite condensado que é um arraso e por cima uma farofa bem sequinha que é de deixar de queixo caído de tão gostoso. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300ml)
Massa (farofa)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) fermento químico em pó (28g)
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
- Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem deixe reserve e deixe esfriar.
Farofa
- Em uma tigela junte a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o fermento químico em pó.
- Misture até formar uma farofa úmida.
- Em uma travessa ou assadeira untada com manteiga separe a metade da massa (farofa) e pressione fazendo uma base.
- Despeje o creme frio por cima.
- Depois espalhe o restante da massa (farofa)
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 16 porções.
Dika da Naka
- Para esta receita usei uma travessa de vidro resistente ao forno (importante verificar) no tamanho de 36cm x 22cm x 7cm.
- Validade 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Esta receita é uma ótima sugestão para fazer e vender. Experimente assar em marmitas e ofereça a seus clientes.
- Não congelar.
FIZ PARA O CAFÉ DA TARDE DE SÁBADO,FICOU UMA DELÍCIA. OBRIGADA NAKA.
Gosto muito das receitas e o melhor os produtos não são caros obrigada por mandar receitas maravilhosas