Nhá-benta ou teta de nega  popularmente conhecido é um doce  com sabor de infância! É irresistivelmente gostoso que vai te conquistar na primeira mordida!!! O marshmallow super aerado coberto com chocolate fazem a combinação perfeita. Existem várias versões deste clássico doce, testei várias receitas e esta foi a que mais gostei. O resultado ficou fantástico, com sabor de quero mais!!! Para quem gosta ou está a procura de uma renda extra, está é a minha sugestão de “faça e venda”,  é só criar uma embalagem bonita e oferecer aos seus clientes. Outra sugestão é preparar a nhá-benta para compor uma mesa de aniversário fica um charme só. Hummm… Sem contar no sabor “tudo de bom” que só o nhá-benta tem!!! Vai ser sucesso com certeza. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
  • 1 pacote de biscoito redondo sabor leite

Cobertura

  • 400g chocolate ao leite picado

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo para ferver, até que forme uma calda em ponto de fio.
  2. A parte, hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água.
  3. Assim que a calda estiver pronta, desligue do fogo e adicione a gelatina já dissolvida, a essência de baunilha e mexa.
  4. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente às claras.
  5. Acrescente o emulsificante. Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem espesso (as pás da batedeira devem deixar marcas no creme).
  6. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico largo.
  7. Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e faça pingos em espirais sobre eles. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer bem.

Cobertura

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo para que não corra o risco de queimar.

Montagem

  1. Acomode cada Nhá Benta em uma esteira ou superfície lisa e derrame o chocolate derretido, envolvendo-o completamente.
  2. Repita esse processo até terminar todos os doces.
  3. Leve novamente à geladeira para que a cobertura endureça.

Rendimento: 25 unidades.

Dika da Naka

  • Para a cobertura de chocolate use o chocolate hidrogenado para facilitar banhar os doces.
  • Pode substituir a base de biscoito por placa de waffle.

Salvar