Nhá-benta ou teta de nega  popularmente conhecido é um doce  com sabor de infância! É irresistivelmente gostoso que vai te conquistar na  primeira mordida!!! O marshmallow super aerado coberto com chocolate fazem a combinação perfeita. Existem várias versões deste clássico doce, testei várias receitas e esta foi a que mais gostei. O resultado ficou fantástico, com sabor de quero mais!!! Para quem gosta ou está a procura de uma renda extra, está é a minha sugestão de “faça e venda”,  é só criar uma embalagem bonita e oferecer aos seus clientes.  Outra sugestão é preparar a nhá-benta para compor uma mesa de aniversário fica um charme só. Hummm… Sem contar no sabor “tudo de bom” que só o nhá-benta tem!!! Vai ser sucesso com certeza.  Confira o vídeo e a receita completa:

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
  • 1 pacote de biscoito redondo sabor leite
  • Ingredientes da cobertura
  • 400g chocolate ao leite picado

Em uma panela adicione o açúcar, a água. Leve ao fogo baixo para ferver, até que forme uma calda em ponto de fio. A parte, hidrate a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água. Assim que a calda estiver pronta desligue do fogo e adicione a gelatina já dissolvida , a essência de baunilha e mexa. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente às claras. Acrescente o emulsificante.  Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem espesso (as pás da batedeira devem deixar marcas no creme). Coloque o creme em um saco de confeiteiro com um bico largo. Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e faça pingos em espirais sobre eles. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer bem.

Para a cobertura

Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo para que não corra o risco de queimar.

 

Montagem

Acomode cada Nhá Benta em uma esteira ou superfície lisa  e derrame a o chocolate derretido, envolvendo-o completamente. Repita este esse processo até terminar todos os doces.  Leve novamente à geladeira para que a cobertura endureça. Rendimento 25 unidades.


Dika da Naka

  • Para a cobertura de chocolate use
    o chocolate hidrogenado para facilitar banhar os doces.
  • Pode substituir a base de
    biscoito por placa de waffle.

 

 

Salvar