Este bolo nuvem é gelado, fofinho, úmido e muito gostoso! Combinado com recheio leve e cremoso de sensação e uma camada generosa de morangos este bolo é uma verdadeira explosão de sabores que vai ser impossível de resistir!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 110ml de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 colheres (sopa) de nesquik
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 150ml de chantilly batido
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de morangos
  • Leite em pó a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Cobertura de Chantininho

  • 400ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (leite Ninho) (100g)

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha junte os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  3. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma de 20cm x 30cm x 6cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na vasilha hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e dissolva em banho-maria ou no micro ondas por cerca de uns 10 segundos. Reserve.
  2. Em outra vasilha junte o leite condensado, o creme de leite e o nesquik.
  3. Misture tudo muito bem e acrescente a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
  4. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar consistente.
  5. Junte o chantilly com o recheio de morango misturando delicadamente.
  6. Acrescente pedacinhos de chocolate e misture. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga de molho coloque o leite condensado e a água.
  2. Agite até misturar bem.

Montagem

  1. Com o bolo já frio desenforme e corte ao meio.
  2. Na mesma forma que assou a massa, forre com um plástico e acomode uma fatia de bolo.
  3. Regue bem a massa com a calda e depois acomode os morangos cortados ao meio.
  4. Por cima dos morangos despeje todo o recheio de sensação.
  5. Leve à geladeira até o recheio ficar firme.
  6. Assim que ficar firme retire da geladeira, acomode a outra fatia de bolo e regue com mais calda.
  7. Cubra o bolo e leve novamente a geladeira por cerca de umas 2 horas.

Preparo da Cobertura de Chantininho

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado e o leite ninho.
  2. Bata bem até o ponto de chantilly. Reserve.
  3. Retire o bolo da geladeira e desenforme.
  4. Cubra o bolo com o chantininho e polvilhe leite ninho.
  5. Decore com morangos a gosto.