Este bolo nuvem é gelado, fofinho, úmido e muito gostoso! Combinado com recheio leve e cremoso de sensação e uma camada generosa de morangos este bolo é uma verdadeira explosão de sabores que vai ser impossível de resistir!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 110ml de leite
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 3 colheres (sopa) de nesquik
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 150ml de chantilly batido
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de morangos
- Leite em pó a gosto
Calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura de Chantininho
- 400ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó (leite Ninho) (100g)
Preparo do Bolo
- Na vasilha junte os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó. Misture bem a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma de 20cm x 30cm x 6cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na vasilha hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e dissolva em banho-maria ou no micro ondas por cerca de uns 10 segundos. Reserve.
- Em outra vasilha junte o leite condensado, o creme de leite e o nesquik.
- Misture tudo muito bem e acrescente a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar consistente.
- Junte o chantilly com o recheio de morango misturando delicadamente.
- Acrescente pedacinhos de chocolate e misture. Reserve.
Preparo da Calda
- Na bisnaga de molho coloque o leite condensado e a água.
- Agite até misturar bem.
Montagem
- Com o bolo já frio desenforme e corte ao meio.
- Na mesma forma que assou a massa, forre com um plástico e acomode uma fatia de bolo.
- Regue bem a massa com a calda e depois acomode os morangos cortados ao meio.
- Por cima dos morangos despeje todo o recheio de sensação.
- Leve à geladeira até o recheio ficar firme.
- Assim que ficar firme retire da geladeira, acomode a outra fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra o bolo e leve novamente a geladeira por cerca de umas 2 horas.
Preparo da Cobertura de Chantininho
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado e o leite ninho.
- Bata bem até o ponto de chantilly. Reserve.
- Retire o bolo da geladeira e desenforme.
- Cubra o bolo com o chantininho e polvilhe leite ninho.
- Decore com morangos a gosto.
Boa tarde
Esse bolo nuvem sensação, usa medida de xícara de 240ml?