Esta receita de pão é tão simples e econômico de fazer que você vai eleger o seu pãozinho do café da manhã de todo dia. Não precisa sovar, nem tempo de espera para crescer a massa. É só misturar todos os ingredientes, modelar e levar ao forno. Mas prático do que isso impossível!!!Corre ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa!!!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 gema para pincelar
- Gergelim a gosto opcional.
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande junte a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar o bicarbonato de sódio. Misture bem.
- Junte o iogurte natural em temperatura ambiente e aos poucos o leite .
- Misture até a massa ficar compacta. Se for necessário junte mais leite.
- Divida a massa em …. partes iguais.
- Modele os pãezinhos, acomode em uma forma levemente polvilhada de farinha de trigo.
- Faça um corte superficial no centro de cada pão.
- Pincele a gema de ovo e polvilhe gergelim a gosto , é opcional.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 pães.
Huuuum😋
Olá, uma pergunta: Será que dá para fazer sem bolear, deixar ele inteiro ??