A receita de hoje é tradicional portuguesa. E é claro que se são doces portugueses só pode ser gostoso, né gente!!! Esses docinhos ficam com uma casquinha sequinha e crocante e o recheio macio e delicioso.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 50ml de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 300g de farinha de trigo

Recheio

  • 350g ricota fresca
  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 50g de amido de milho
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

queijada de sintra

Modo do Preparo

Massa

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, a manteiga derretida e a água. Misture tudo muito bem com a colher.
  2. Assim que ganhar mais consistência misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto e formar uma massa compacta.
  3. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira para descansar por uns 30 minutos.

Recheio

  1. Na batedeira coloque a ricota fresca, o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga derretida. Bata bem até misturar todos os ingredientes.
  2. Acrescente o amido de milho e as raspas de laranja. Misture bem.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes.
  2. Sobre a mesa levemente enfarinhada abra a massa em uma espessura bem fina.
  3. Corte a massa com um aro de 10cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
  4. Acomode a massa na cavidade da forma de empada, ou de silicone ou de cupcake.
  5. E com o auxílio de um garfo, faça furos na massa.
  6. Preencha as forminhas com o recheio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades na forma pequena ou 15 unidades na forma grande.

Siga no Twitter: