A receita de hoje é tradicional portuguesa. E é claro que se são doces portugueses só pode ser gostoso, né gente!!! Esses docinhos ficam com uma casquinha sequinha e crocante e o recheio macio e delicioso.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
1 ovo
50ml de água
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
300g de farinha de trigo
Recheio
350g ricota fresca
6 gemas
250g de açúcar
50g de manteiga
50g de amido de milho
Raspas de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Modo do Preparo
Massa
Na vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, a manteiga derretida e a água. Misture tudo muito bem com a colher.
Assim que ganhar mais consistência misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto e formar uma massa compacta.
Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira para descansar por uns 30 minutos.
Recheio
Na batedeira coloque a ricota fresca, o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga derretida. Bata bem até misturar todos os ingredientes.
Acrescente o amido de milho e as raspas de laranja. Misture bem.
Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Montagem
Retire a massa da geladeira e divida em duas partes.
Sobre a mesa levemente enfarinhada abra a massa em uma espessura bem fina.
Corte a massa com um aro de 10cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
Acomode a massa na cavidade da forma de empada, ou de silicone ou de cupcake.
E com o auxílio de um garfo, faça furos na massa.
Preencha as forminhas com o recheio.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades na forma pequena ou 15 unidades na forma grande.
Gostei das receitas gostaria de receitas de salgados, empadas etc.. Você poderia me passar as receitas em gramas ou ml. obrigado