Friozinho chegando e nada melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer. A minha sugestão é esta sopa de creme de 4 queijos servida no pão, além de muito saborosa é muito prática de fazer e fica pronta em poucos minutos. Hummmm… É de dar água na boca!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 1 litro de leite
- 300g queijo muçarela
- 200g queijo prato
- 200g queijo provolone
- 50g de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 8 pães pequenos
Modo do Preparo
- Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola picadinha e o alho amassado.
- Acrescente uma parte do leite, a muçarela ralada, o queijo prato ralado, o queijo provolone ralado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo dissolvida no restante do leite, tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto.
- Misture bem e deixe ferver até engrossar.
- Por último adicione o creme de leite para que fique ainda mais cremoso.
- Corte uma tampa do pão e faça uma cavidade para acomodar o creme.
- Polvilhe mais muçarela ou o queijo da sua preferência e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Sirva em pães redondos que podem ser (tipo italiano ou francês), ou se preferir sirva em cumbucas próprias para sopa.
- Para o congelamento prefira adicionar o creme de leite apenas quando for aquecer. A validade é de 3 meses.
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