Para um café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso esta Rosquinha de Leite é perfeita, ainda mais sendo servida com uma bebida quentinha hummm!!! Vai ser amor a primeira mordida! Confira e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
- 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
Para Pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos levemente batidos. Misture bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, sal e o restante da farinha de trigo.
- Despeje sobre a mesa enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções de 60g cada, faça rolinhos e enrole formando uma rosquinha.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra as rosquinhas novamente e deixe crescer por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele sobre as rosquinhas a mistura da gema com o leite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e esta pronto para servir.
Rendimento: 27 rosquinhas.
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