Para um café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso esta Rosquinha de Leite é perfeita, ainda mais sendo servida com uma bebida quentinha hummm!!! Vai ser amor a primeira mordida! Confira e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos levemente batidos. Misture bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, sal e o restante da farinha de trigo.
  3. Despeje sobre a mesa enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e elástica.
  4. Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em porções de 60g cada, faça rolinhos e enrole formando uma rosquinha.
  6. Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra as rosquinhas novamente e deixe crescer por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
  7. Pincele sobre as rosquinhas a mistura da gema com o leite.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e esta pronto para servir.

Rendimento: 27 rosquinhas.