Mousse de Chocolate é uma sobremesa clássica e muito gostosa que combina com diversas ocasiões. Essa é a sobremesa certeira, pois agrada a todos com seu equilíbrio perfeito de textura e sabor, entregando tudo o que você espera de uma boa mousse de chocolate.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture e reserve.
  3. Na vasilha em banho-maria, coloque as claras e o açúcar. Misture sem parar até dissolver o açúcar.
  4. Coloque na batedeira e bata até formar picos.
  5. Junte a ganache aos poucos no merengue e misture.
  6. Acrescente o chocolate em pó e misture mais um pouco.
  7. Despeje no refratário e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
  8. Finalize com raspas de chocolate a gosto e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • A travessa usada nesta receita tem a capacidade de 1 litro.