Mousse de Chocolate é uma sobremesa clássica e muito gostosa que combina com diversas ocasiões. Essa é a sobremesa certeira, pois agrada a todos com seu equilíbrio perfeito de textura e sabor, entregando tudo o que você espera de uma boa mousse de chocolate.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
- Raspas de chocolate a gosto
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture e reserve.
- Na vasilha em banho-maria, coloque as claras e o açúcar. Misture sem parar até dissolver o açúcar.
- Coloque na batedeira e bata até formar picos.
- Junte a ganache aos poucos no merengue e misture.
- Acrescente o chocolate em pó e misture mais um pouco.
- Despeje no refratário e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
- Finalize com raspas de chocolate a gosto e sirva.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- A travessa usada nesta receita tem a capacidade de 1 litro.
Naka amo suas receitas!
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