A panqueca é uma daqueleas receitas que cai bem em todas as refeições do dia e pode ser saboreada em diferentes versões, seja doce ou salgada. A minha versão de hoje é a panqueca de carne que ficou muito saborosa e irresistível. Confira!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 colher (sopa) de margarina com sal (20g)
- 10 colheres (sopa) farinha de trigo (75g)
- Pitada de sal
Recheio
- 500g carne moída
- 1 colher (sopa) de margarina com sal (20g)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo e a pitada de sal. Bata bem.
- Em uma frigideira ou panquequeira untada com margarina, despeje uma porção da massa e faça movimentos circulares para cobrir todo o fundo.
- Deixe no fogo até que a lateral da massa comece a dourar e soltar da frigideira.
- Vire a panqueca e doure o outro lado. Reserve.
Preparo do Recheio
- Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola picadinha e o alho amassado.
- Acrescente a carne moída e refogue bem.
- Adicione o tomate cortado em cubos, as azeitonas verdes picadas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e junte a salsinha picada.
Montagem
- Em cada disco de massa, coloque uma porção do refogado de carne moída, requeijão cremoso e muçarela ralada.
- Enrole a panqueca e acomode na travessa.
- Para finalizar, espalhe molho de tomate e muçarela a gosto.
- Leve para assar em forno 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
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