A panqueca é uma daqueleas receitas que cai bem em todas as refeições do dia e pode ser saboreada em diferentes versões, seja doce ou salgada. A minha versão de hoje é a panqueca de carne que ficou muito saborosa e irresistível. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal (20g)
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo (75g)
  • Pitada de sal

Recheio

  • 500g carne moída
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal (20g)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo e a pitada de sal. Bata bem.
  2. Em uma frigideira ou panquequeira untada com margarina, despeje uma porção da massa e faça movimentos circulares para cobrir todo o fundo.
  3. Deixe no fogo até que a lateral da massa comece a dourar e soltar da frigideira.
  4. Vire a panqueca e doure o outro lado. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola picadinha e o alho amassado.
  2. Acrescente a carne moída e refogue bem.
  3. Adicione o tomate cortado em cubos, as azeitonas verdes picadas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Retire do fogo e junte a salsinha picada.

Montagem

  1. Em cada disco de massa, coloque uma porção do refogado de carne moída, requeijão cremoso e muçarela ralada.
  2. Enrole a panqueca e acomode na travessa.
  3. Para finalizar, espalhe molho de tomate e muçarela a gosto.
  4. Leve para assar em forno 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.