Prepare-se para se apaixonar por essa receita de Macarrão Penne ao Forno! Uma opção prática e saborosa, que combina a textura perfeita do penne com uma mistura irresistível de queijos e temperos. Perfeita para qualquer ocasião!

Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DJPYhyfPkbe/

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 400g de tomate cereja
  • 300g de queijo gorgonzola
  • Azeite a gosto
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 100g de muçarela
  • Manjericão a gosto
  • 2 ramos de alecrim

Modo do Preparo

  1. No refratário, junte os tomates-cereja, o queijo gorgonzola, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Espalhe um fio de azeite.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  3. Cozinhe a massa tipo penne em água conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
  4. Retire o refratário do forno e amasse com o garfo para soltar todo o sumo dos tomatinhos.
  5. Acrescente a massa já cozida e misture bem.
  6. Adicione o queijo muçarela ralada e finalize com manjericão a gosto.
  7. Se quiser mais úmido, coloque meia concha da água do cozimento da massa (é opcional).
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o queijo gorgonzola por ricota ou queijo Brie.  
  • E a muçarela pode ser substituída por queijo parmesão.