Prepare-se para se apaixonar por essa receita de Macarrão Penne ao Forno! Uma opção prática e saborosa, que combina a textura perfeita do penne com uma mistura irresistível de queijos e temperos. Perfeita para qualquer ocasião!
Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DJPYhyfPkbe/

Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne
- 400g de tomate cereja
- 300g de queijo gorgonzola
- Azeite a gosto
- ½ colher (sopa) de orégano
- 100g de muçarela
- Manjericão a gosto
- 2 ramos de alecrim
Modo do Preparo
- No refratário, junte os tomates-cereja, o queijo gorgonzola, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Espalhe um fio de azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Cozinhe a massa tipo penne em água conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
- Retire o refratário do forno e amasse com o garfo para soltar todo o sumo dos tomatinhos.
- Acrescente a massa já cozida e misture bem.
- Adicione o queijo muçarela ralada e finalize com manjericão a gosto.
- Se quiser mais úmido, coloque meia concha da água do cozimento da massa (é opcional).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka
- Pode substituir o queijo gorgonzola por ricota ou queijo Brie.
- E a muçarela pode ser substituída por queijo parmesão.
Deixe um comentário