Com esta sobremesa a sua Páscoa vai ficar ainda mais gostosa! Pavê Chocolatudo de Páscoa na travessa que você vai fazer em poucos minutos, ficando uma sobremesa linda e muito saborosa!

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 350ml de leite 
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (35g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)

Para Banhar 

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)

Decoração 

  • 50g de raspas de chocolate meio amargo ou ao leite

Ganache 

  • 30g chocolate meio amargo ou ao leite 
  • 30g creme de leite 

Modo do Preparo

  1. Na panela junte o leite condensado, o amido de milho e misture até dissolver bem. 
  2. Agregue o chocolate em pó e depois o leite.  
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos. 
  4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato para que não forme película sobre o creme e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Em um refratário oval tamanho 26cm x 18cm x 6cm de altura, monte as camadas alternando o creme de chocolate e os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite.  
  2. Faça as camadas até o topo do refratário.
  3. Decore com raspas de chocolate e reserve.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Coloque na manga de confeitar e corte a pontinha.
  4. Faça movimentos de ziguezague para decorar o topo da sobremesa. 
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. 

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.