Com esta sobremesa a sua Páscoa vai ficar ainda mais gostosa! Pavê Chocolatudo de Páscoa na travessa que você vai fazer em poucos minutos, ficando uma sobremesa linda e muito saborosa!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 350ml de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (35g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
Para Banhar
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
Decoração
- 50g de raspas de chocolate meio amargo ou ao leite
Ganache
- 30g chocolate meio amargo ou ao leite
- 30g creme de leite
Modo do Preparo
- Na panela junte o leite condensado, o amido de milho e misture até dissolver bem.
- Agregue o chocolate em pó e depois o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato para que não forme película sobre o creme e deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário oval tamanho 26cm x 18cm x 6cm de altura, monte as camadas alternando o creme de chocolate e os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite.
- Faça as camadas até o topo do refratário.
- Decore com raspas de chocolate e reserve.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Coloque na manga de confeitar e corte a pontinha.
- Faça movimentos de ziguezague para decorar o topo da sobremesa.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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