O Pavê Floresta Branca é uma sobremesa sofisticada e irresistível, perfeita para quem busca uma combinação delicada e cremosa. Com camadas de pura gostosura, que unem a textura cremosa do pavê com as cerejas, cria-se uma experiência única de sabores que agrada a todos, trazendo uma verdadeira sensação de frescor e prazer a cada colherada.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos tipo champagne (150g)
Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 50g de chocolate branco
- 250ml de chantilly batido
Calda/ Recheio
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) da calda das cerejas (opcional)
- 200g de cerejas em calda
Decoração
- 100g de chocolate branco
- Cerejas para decorar
Modo do Preparo
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o chantilly até ganhar consistência.
Montagem
- No refratário de 25cm x 18cm, disponha os biscoitos tipo champanhe, previamente banhados na calda da cereja misturada com leite, formando uma base.
- Sobre os biscoitos, despeje metade do creme e alise bem.
- Adicione as cerejas picadas e, em seguida, o chantilly batido.
- Repita as camadas de forma intercalada até atingir o topo do refratário.
- Finalize com raspas de chocolate branco e cerejas a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
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