O Pavê Floresta Branca é uma sobremesa sofisticada e irresistível, perfeita para quem busca uma combinação delicada e cremosa. Com camadas de pura gostosura, que unem a textura cremosa do pavê com as cerejas, cria-se uma experiência única de sabores que agrada a todos, trazendo uma verdadeira sensação de frescor e prazer a cada colherada.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo champagne (150g)

Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 50g de chocolate branco
  • 250ml de chantilly batido

Calda/ Recheio

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) da calda das cerejas (opcional)
  • 200g de cerejas em calda

Decoração

  • 100g de chocolate branco
  • Cerejas para decorar

Modo do Preparo

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata o chantilly até ganhar consistência.

Montagem

  1. No refratário de 25cm x 18cm, disponha os biscoitos tipo champanhe, previamente banhados na calda da cereja misturada com leite, formando uma base.
  2. Sobre os biscoitos, despeje metade do creme e alise bem.
  3. Adicione as cerejas picadas e, em seguida, o chantilly batido.
  4. Repita as camadas de forma intercalada até atingir o topo do refratário.
  5. Finalize com raspas de chocolate branco e cerejas a gosto.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.